1

ag视讯论坛|优惠政治法律时政评论地产投资教育移民金融理财商机商讯文化科技大千世界衣食住行美容健康
当前位置:首页 > ag视讯论坛|优惠 >> > 时政评论

“跳大神”式的政治炒作:谣言满天飞

时间:2019-9-19
   ag直营平台|注册联邦大选正式开始,各种谣言也比以往更甚。从大选启动的第二日开始,联邦自由党和保守党似乎采取了截然不同的策略。
   在社交媒体微信上,保守党议员参选人杨萧慧仪等和一些保守党的支持者四处散发保守党谢尔的一封信,声称自由党有个“秘密计划”,要对房地产加增值税,增加的税额甚至是资本增值的50%。这样的言论显然是有悖常理,歪曲事实。
 

图像

 
房子是用来住,不是用来炒作谣言的
   事实很快证明,保守党所说的自由党“秘密计划”,根本就是一个捏造的伪新闻。涉及此事的国会议员魏德方当即指出:“这是对一个(相关)文件的公然歪曲。如果他们再仔细读一遍,就会和世界上其他人一样得出另一个结论”。魏德方曾经举办过很多次公共论坛,听取民间对如何控制飙升的房价、让民众的住房更易于负担的想法和建议。通过各种渠道包括公众论坛征集民意,这是自由党制定政策所采取的民主过程。
   在论坛中有人提出设想,说应该设法打击那些从一开始就不打算自住,买楼花、买新房,然后在短期内转手卖出的炒房行为,因此提议对在短期内转手卖房的人征收增值税。魏德方自然会把听到的所有民众提议和自己的提议一并报告,但这并不等于说所有的提议都会被采用。“这一条从来就没有成为政策提案,它是个坏主意,我们选择了做不同的事情,您可以在我们的住房政策中看到,”魏德方指出。
   保守党还不想告诉人们的一个事实:现实的ag直营平台|注册社会已经有一个房产资本增值税,那是针对“非主要居所”,它所征收的税额也远远不像保守党人士夸张的那样达到增值的50%、25%、10%等等。保守党人故意混淆与现有政策有关的概念,将“计税收入”直接当成“税”,这是在偷换概念。
 
似曾相识的造假手法
   近期以来,保守党人士多次被发现炮制有违事实的行为,被屡屡抓住现行:除了上述伪造自由党的住房“秘密计划”,谢尔为了摆脱媒体针对他的党与白人至上主义者Faith Goldy的关系的质询,还公然对着电视镜头伪造称杜鲁多曾与Goldy约会;保守党在推特上歪曲皇家骑警声明,声称杜鲁多被骑警调查,最后被批造假而不得不在同一天撤下推特的帖子;在BC省本拿比北-西摩选区的保守党候选人伪造着名笑星Rick Mercer的声明,当即被笑星公开打脸……。
   保守党人士屡屡散布不实消息,似乎他们总想越俎代庖,似乎他们才是自由党的政策制定者、他们才是要“与Goldy约会”的杜鲁多、他们才是皇家骑警、他们才是笑星Rick Mercer,指鹿为马,捏造伪新闻,更有甚者然后再加以批评。这也许正是保守党人惯常的做法,自己捏造一个一个虚构的议题,然后再自己加以批判,借此炒作自己。
   曾几何时,万锦的保守党议员也是同样,一人饰两角色,一方面好像自己已经当上了万锦市市长,拿“注射屋”的议题出来炒作;另一方面自己再饰演“英雄”的反对者角色,好像如果没有他的存在,没有他的奋勇阻挡,魔鬼就要降临……。这一切好像中国旧时农村里的跳大神的,一方面炒作鬼吓唬村民,一方面又扮巫师驱鬼。他只要不停地找鬼,不停地吓唬村民鬼的故事,他就可以不停地跳大神驱鬼。该议员至今还把“阻止万锦市开设注射屋”当作自己的“政绩”来吹嘘,其实不仅万锦没有开设,整个约克区都没有遇到这个问题。
回顾过去几年,这位保守党议员为社区建设做过什么实质的建设性、正面的贡献?
 
房子是用来住,不是用来炒房的
   与保守党宣称的相反,自由党还真的推出了有关住房的政纲,在切实做事,在切实采取措施改善本地市民购房的可负担性。在自由党政府“首次购房鼓励”政策受到广泛欢迎之后,自由党领袖杜鲁多在9月12日进一步提出新的举措,帮助首次购房者向前进。自由党承诺,一旦重新当选,……
   -- 将全面贯彻“首次购房鼓励”的政策,为ag直营平台|注册人购置他们的第一个家提供最高达10%的帮助。
   -- 立即进一步扩展鼓励范围,对大多伦多地区、温哥华和维多利亚这几个特别的地区的申请者降低门槛,将合资格条件的住房价值提升到78.9万(现行政策限制是全国所有地方约50万的房价)
   -- 应对外国炒房投机、从而推高房价的行为,推出针对非居民、又非ag直营平台|注册公民的全国性炒房和空置税,这样的政策对在ag直营平台|注册本地的居民、或者是在外的ag直营平台|注册公民没有影响。
   ag直营平台|注册非常需要外来投资,但这些投资应该更多地走向实体企业,发展经济,创造就业。将房子不拿来住,而是拿来炒作资本,这样的炒房行为只会不断推高房价,让本地的普通市民买不起房,连锁反应之下,也租不起房。
   首次购房鼓励的策略不仅是帮助了处于购房低端的第一次购房者(年轻的打工家庭、新移民等),同时也是对开发商的一种鼓励,方便他们创造更多的房源,提升供应量,从而让整个房地产市场更健康地发展,让社会各界、各个行业都有可持续性、长期的增长。
   除了推出首次购房鼓励政策以外,自由党政府还开创了ag直营平台|注册史上首个“全国住房战略”,建设更多的住房,并让本国的购房者更方便从RRSP中提取资金用于购房。
   当保守党忙于造谣、负面攻击,只知削减服务,拿不出自己实实在在的有建设性方案之时;自由党在真实改善百姓的民生,促进经济增长,帮助100多万人得到就业,失业率创下历史最低水平,改善国民的薪酬,帮助所有的ag直营平台|注册人向前进。
  (作者观点不代表本网立场)
  (作者:汇泽)