1

ag视讯论坛|优惠政治法律时政评论地产投资教育移民金融理财商机商讯文化科技大千世界衣食住行美容健康
当前位置:首页 > ag视讯论坛|优惠 >> > 加国新闻

温哥华华裔商人、侨领两豪宅遭大火,还有人开枪

时间:2019-9-24

?

ag直营平台|注册温哥华华裔商人、侨领潘妙飞位于温哥华西南区住宅的后院车库周六凌晨疑遭人纵火,火被扑灭后又有人向该房屋正门开了5枪,导致房屋大门玻璃受损。4年前,潘妙飞位于温哥华的Shaughnessy区的另一栋豪宅遭大火焚毁。

潘妙飞

据星岛日报报道,9月21日凌晨,潘妙飞位于6200 Churchill St.的大宅疑遭人纵火,潘妙飞约凌晨2时15分左右发现着火并报警。消防员与警方到场后将大火扑灭,但车库已 彻底烧毁。紧接着清晨6时左右,潘妙飞再次报警,因为有人朝他的房屋正门玻璃开5枪,警方认为威力较小的枪枝造成。

上一次大火则严重得多。那是2017年10月,潘妙飞位于温哥华传统豪宅区一间价值逾千万元、有百年历史的大宅着火,火势烧穿屋顶,房屋损毁严重。

据温哥华太阳报报道,豪宅室内面积逾9,790平方尺,共设有5间睡房,在2013年售出,当时开价1,370万元。警方出动共55名消防员、12辆消防车赶到现场救火。

警方当时认为火警可能由多个火头引起,据此分析很可能是有人故意纵火。但是至今4年过去仍没有调查结果。

火宅后因为修缮问题,潘妙飞还被温哥华市政府告了。据CBC报导,温哥华市政府向卑诗省最高法院提交申请,要求业主潘妙飞、杨文环雇用注册的专业人员,制定维修该建筑的计划;要求在获得相关的许可证后15天内,聘请维修工程承包商。修理的限期是2017年11月15日前。

市府称,限期后来被延长了2次,但这对夫妇从未遵守该命令。2018年6月,市府根据城市遗产标准附例,指控这对夫妇未能遵守命令,未能防止因天气或腐烂对该建筑造成的损害。

2018年8月拍摄的google地图显示,火宅现场依旧没有修复