1

ag视讯论坛|优惠政治法律时政评论地产投资教育移民金融理财商机商讯文化科技大千世界衣食住行美容健康
当前位置:首页 > > 头条

孟晚舟今日再出庭 引渡案有机会划句号

时间:2019-9-24

?

?

(本报综合报导)9月23日,华为公司CFO孟晚舟与她的律师团队再次抵达温哥华法庭,出席听证会,要求取得去年12月她在温哥华机场遭拘留和逮捕时的更多相关文件。听证会为期8天。23日开始的庭审并非是引渡听证,而是5月时ag直营平台|注册法官确定的信息披露申请听证,引渡听证会本身要到2020年1月才会开始。
孟晚舟上一次出现在公众视线,是今年5月初。时隔4个月,孟晚舟周一走出她位于温哥华的住所时,身穿紫色短袖套装,背着米色手袋,微笑面对等候在旁的大批记者,看上去精神很好。她的左腿上戴着脚踝监视器。
?
?

?

?

?

图像

图像

图片来源:CBC

图片来源:DARRYL DYCK/THE CANADIAN PRESS

现年47岁的孟晚舟于去年12月1日在温哥华被拘捕,被美方控以银行欺诈等多项罪名,并被要求引渡到美国受审。孟晚舟一直表示自己是无辜的。她的律师团队一直在争取撤销引渡案。

今年8月,孟晚舟在机场被捕时的画面首次曝光,可以看到孟晚舟在机场被工作人员盘问并配合调查,但是监控画面没有音频。

??

图片来源 CTV NEWS

辩护律师:ag直营平台|注册移民官滥用程序

孟晚舟的律师团称,在抵达温哥华机场后的三个小时,她遭到非法拘留、搜查和盘问,ag直营平台|注册边境局的官员以移民审查为借口,进行刑事调查,延迟了对她的逮捕行动,为美方收集证据。律师团称,如果发现ag直营平台|注册官员滥用程序,针对孟晚舟的引渡程序就应该中止

同时,律师团还认为美方是利用孟晚舟作为中美贸易谈判的筹码,并称美国总统特朗普已经表示,如果有利于中美达成贸易协定,他会出面干预孟晚舟案。另一方面,ag直营平台|注册司法部发言人表示,加方将回应辩方获取更多机场拘捕的资料的要求,并补充说,孟晚舟已经获得了“超出要求的大量信息”。

此前,ag直营平台|注册警方和边境局官员在回应孟晚舟一宗民事诉讼时已经表示,他们是“依法、善意”采取的行动。

知名律师分析:有机会推翻引渡案

ag直营平台|注册知名律师Richard Kurland周一上午就此案接受了加国无忧记者的电话采访。Kurland表示,孟晚舟的律师团队现在要求获取拘捕时的更多视频和录音文件,目前各方都对这一重要信息非常感兴趣。原因就在于,视频和录音中是否有孟晚舟引渡案的新的信息,如果有,那么对引渡案可能是至关重要的转折点,并可能据此推翻就引渡孟晚舟展开庭审的决定。

Kurland解释说,ag直营平台|注册边境局(CBSA)没有公开拘捕孟晚舟的录音,令大家纷纷猜测:首先,这一资料目前到底在哪里?为何不予公开?其次,大家猜测录音中是否有一些特殊的信息,比如有孟晚舟形象不佳(bad image)的内容,一旦公布公开,可能令中方不满,以至于招来中方的报复和经济制裁。但他强调这还只是猜测。为此,本周听证会上如果披露更多信息,非常值得关注。

更为重要的是,听证会的结果可能对孟晚舟引渡案带来至关重要的影响,并有可能成为一个转折点。

Kurland表示,通常在移民案件审理过程中,如果当事人被裁定递解或者拒绝入境,但是在裁决之后,又发现了新的信息或证据,那么可能导致最初的裁决被推翻。

据此,Kurland相信,本周的听证会上,针对孟晚舟在温哥华机场遭拘捕的相关文件如果获准披露,出现了新的信息,那么孟晚舟的律师团队就有合理的机会,要求推翻之前开启引渡程序的裁决。也就是说,孟晚舟引渡案就可以被推翻。

Kurland律师本人并未参与此案。

自孟晚舟被拘捕以来,中加关系日益恶化。今年6月,卑诗省最高法院决定,引渡案将于明年1月正式开庭。

参考来源:https://www.theglobeandmail.com/canada/article-huawei-executive-meng-wanzhou-in-bc-court-to-press-for-more-details/