1

ag视讯论坛|优惠政经评论地产投资教育移民金融理财商机商讯商业法律大千世界吃喝玩乐美容健康
当前位置:首页 > > 图库

ag直营平台|注册养老院为9名百岁华裔庆生 最高龄107岁

时间:2018-4-13
20180413_15236778055375 庆生现场。 ( 图片来源:ag直营平台|注册《明报》记者 张伶铢 摄 ) 当地时间 4 月 11 日,ag直营平台|注册温哥华圣若瑟医院养老院为 9 位百岁华裔婆婆集体庆生,全养老院总共 99 名老人家同家人一起参与,妙趣横生。 生日会上,院方还安排了舞蹈演员 " 仙女 ",载歌载舞为老寿星们助兴,老人家们边欣赏节目边吃寿桃包,其乐融融。 该所养老院中,超过 100 岁的院友全部是女性,最年长的一位是 107 岁的黄马瑞剑老婆婆。黄马瑞剑来自广东台山,由于听力不大好,需要由孙子发言。她的孙子黄振铨表示,祖母在家乡台山是一名农民,由于祖父 30 多岁已经去世,留下祖母一人,坚强将 4 名儿子带大。 他表示,祖母应该有长寿基因,祖母的姐姐 2017 年以 108 岁高龄过世,而几名妹妹也都是 100 多岁,非常长寿。  黄振铨说,祖母身体好,没有血糖或血压的问题。两年多前由于跌倒受伤,行动有些不方便,所以才住进养老院。 黄振铨还向媒体介绍,他曾上网了解,以祖母的高寿,目前可排进全ag直营平台|注册长寿前 50 人。 养老院发言人嘉丽 · 威利克斯 ( Carrie Willekes ) 说,院友中有 10% 超过 100 岁,过半超过 90 岁,大部分人都表示没有想过自己会活得这么长久。嘉丽说,有可能是人类进化,更因为医学进步,能把人照顾得更好,所以长寿的人越来越多。(据明报)