1

ag视讯论坛|优惠政治法律时政评论地产投资教育移民金融理财商机商讯文化科技大千世界衣食住行美容健康
当前位置:首页 > > 商机商讯

继Costco之后 又一国际大卖场在中国被挤爆

时间:2019-8-30


 继日前美式卖场好市多在上海开幕,大批中国民众疯狂涌入卖场后,今天再度上演相同剧码,只是卖场换成了瑞典宜家家居河南郑州店。



  综合媒体报导,今天瑞典卖场宜家家居(IKEA)在河南郑州开幕,短短1小时内涌进了8万人,重现了前几日的卖场风潮。与上海好市多开幕相比,IKEA从1998年开始进驻中国,在中国已有28家分店,不过郑州店的开幕,仍然吸引大批人潮。

  虽然IKEA应付人潮较有经验,但由于排队实在太久,许多现场顾客大太阳下排了3个小时的队才进去,也有顾客多次冲开人墙,1名维持秩序的民警也被人流推倒了2次。有中国网友对此笑称,"我去晒太阳、看人的"、"比春运还夸张"。


?

郑州宜家会员日无故取消 顾客齐呼:宜家,骗子!

【郑州宜家会员日无故取消 现场顾客失望齐呼:宜家,骗子!】近日,河南郑州宜家商场曾发布通知,称8月28日会员可以提前进店选购。但28日大批顾客赶到之后却发现被放了鸽子,要29日才会营业。面对突如其来的“鸽子”,不少顾客大呼失望,并齐声高呼:宜家,骗子!宜家,开门!对此,荔枝新闻致电宜家客服,对方表示确实曾发布相关通知,但会员日活动已取消,抱歉没通知到位。

相关报道:

日前美式卖场好市多在上海开幕引爆旋风,大批中国民众前仆後继涌入卖场,让好市多营业首日就不得不提早结束营业,第二天开始进行「人流管制」,热卖的烤鸡更是一人限购1只,类似的情况今(29)日再度上演,瑞典宜家家居IKEA在河南郑州开幕,短短1小时竟然就涌入8万人。

综合陆媒报导,来自瑞典的IKEA从1998年开始进驻中国,在上海开设第一家分店,相较於好市多可说是很早就进驻中国,而郑州的第一间店也在今日开幕,虽然IKEA在中国已经有20多家分店,但郑州店的开幕同样引发排队人潮,挤爆的情况丝毫不输上海好市多。


??


相较於上海好市多开幕首日乱成一团的情况,IKEA看起来有经验多了,设置了清楚的排队动线,不过中国人「凑热闹」的热情,似乎无论在上海或郑州都展露无疑,根据当地媒体报导,短短一小时就涌入了8万人,有民众受访表示他整整在大太阳下排了3个小时的队才进去,直说「比春运还夸张」。

网友看到这夸张的情况纷纷留言,「中国人就是爱凑热闹」、「完全不意外」、「有钱人比我想得还闲」、「人家不用上班还比你有钱」、「疯了吗?东西不用钱?」、「明知道人多还去」,还有网友提到,当时郑州第一间星巴克开幕时,同样挤满了人潮,不只排队排超长,买到後因为没座位大家就蹲在路边喝咖啡,直说大家应该减少「从众消费心理」。


??


IKEA开幕首日光是挤进门就得花3小时,商场里头更是满满人潮,从排队到点完餐至少也花2小时,即使IKEA在队伍挂上「温馨提示」,写着排队时间至少45分钟,民众依旧热情不减。(黄韵璇报导)

来源: 自由时报/中国报

?